750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Croissants rapides

Aujourd'hui c'est dimanche, donc qui dit dimanche dit croissants... heureusement qu'on ne fait pas ça tous les week-ends mais une fois de temps en temps ça fait du bien ! 

J'ai donc réalisé mes croissants mais de manière très rapide ! Voici la recette :

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • De quoi garnir les croissants : pâte à tartiner, confiture... 
  • 1 jaune d’œuf 
  • 1 cuillère à café de lait

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Dérouler la pâte feuilletée, puis couper la en 12 parts égales. 
  3. Mettre une cuillère à café de garniture sur l'extrémité de la part (le côté large).
  4. Rouler la pâte du plus gros au plus petit côté, et hop le croissant est prêt !
  5. Napper les croissants d'un jaune d’œuf et de lait mélanger afin qu'ils soient dorés !
  6. Faire cuire 15 minutes environ tout en surveillant la cuisson.
  7. Déguster chauds ou froids selon vos goûts !
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article