750 grammes
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Pâte Brisée

La pâte brisée peut servir de base pour toutes tartes qu'elles soient sucrées ou salées. 

Ici, la recette de base mais je vais aussi faire un article avec la recette version légère. 

Les proportions de cette tarte font pour environ 6 personnes. 

 

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 125g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf 
  • 5 cl d'eau
  • 1 pincée de sel 

 

Préparation:

  1. Sur un plan de travail, placez la farine et le sel, ajoutez y le beurre coupé en morceaux.
  2. Mélangez la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  3. Formez un puits et incorporez y le jaune d’œuf dilué dans l'eau en pétrissant à la main tout en formant une boule. 
  4. Poussez la pâte avec la paume de la main de manière à ce que l'ensemble soit bien homogénéisé. 
  5. Formez une boule, réservez au frais minimum pendant 2h.
  6. Étalez sur le plan de travail fariné et mettre dans un moule à tarte.
  7. Cuire 10 minutes à blanc ou garnie selon la recette, à 180°C. 
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